Второй день чемпионата «Миссия Победы»: как киберспортсмены сражаются за главный приз
7 Мая 2021

Участники из Углегорского района первого этапа «Битва за Шахтерск» продолжают сражаться между собой в рамках киберспортивного чемпионата «Миссия Победа 2. Новый рубеж». Кроме того, со вчерашнего дня, 5 мая, стартовал второй этап турнира «Битва за Сахалин». О том, как прошли игры, 6 мая в прямом эфире радио «КП-Сахалин» рассказал комментатор турнира от медиахолдинга «Комсомольская правда – Сахалин» Максим Врабий.

– Очередной игровой день прошел вчера, 5 мая, по Counter Strike Global Offensive (14+) и Dota-2. Команды сражались на равных, как такового перевеса в одну или другую сторону мы не наблюдали. Правда, хотелось бы отметить игру команд RDT_PRO и SAMURAI65, которые показали хороший уровень подготовки к этому турниру, – поделился Максим Врабий.

Комментатор отметил, что на первой карте (Inferno) SAMURAI65 одержали уверенную победу со счетом 16-5.

– На второй карте (Mirage) игра опять шла под диктовку команды SAMURAI65, но только до второй половины. При смене сторон RDT_PRO стали уверенно забирать свои раунды и в итоге выиграли игру со счетом 16-14, – продолжил Максим Врабий. – На третьей карте (Overpass) игра была напряженной. И одна, и другая команда не давали друг другу продуха. В итоге к концу игры RDT_PRO нашли у соперника болевую точку и завершили игру в свою пользу со счетом 16-14.

По словам капитана команды RTD_PRO Евгения Хен, выиграть соперника было непросто. Все же его игроки оказались сильнее.

– Игра на первой карте давалась с трудом, так как нашей команде всего лишь два дня. Нам не удалось так много поиграть вместе, поэтому в некоторых моментах было тяжело сыграться. Но все же мы выиграли вторую и третью карты, и прошли дальше по турнирной таблице. Хочу отметить хорошую игру соперника, а также пожелать всем остальным участникам «Миссии Победа 2» только удачи, – поделился Евгений Хен.

Стримы игр доступны на сайте pobeda.eastmining.ru, а также на YouTube-канале POSEIDON.

ИТОГИ МАТЧЕЙ «БИТВА ЗА ШАХТЕРСК» (5 мая)

Counter Strike Global Offensive:

- 21tgk VS Neon (2-0);

- TNMT VS BorrowSquad (0-2);

- Fatality VS LuckyPersons (2-0);

- ClanSilence VS Fire Serpentines (0-2);

Dota-2:

- INTELLIGENT STRIKE VS «Фотографирую закат» (0-2).

Напомним, с 5 мая стартовал второй этап киберчемпионата «Битва за Сахалин», который объединил все команды островного региона.

ИТОГИ МАТЧЕЙ «БИТВА ЗА САХАЛИН» (5 мая)

Counter Strike Global Offensive:

- =w 2 VS Goodgame (2-0);

- RDT-PRO VS Samurai65 (2-1);

- Team314V0 VS Poshlaya Molly (2-0);

- PO PRIKOLY VS Stfaris (2-0);

- Nekoma VS Quatros (2-1);

- Cheese Gaming VS BlvckTm (0-2);

- LET’S GO! VS UnoBanan0 (2-1);

- Revenge VS T20U (2-0);

- ARSTAYL VS 3000Elo (2-0);

- ReM!X VS Lucky Persons (2-0);

- JapaneseSTORM VS Strange feat (2-0);

- Fire Serpentines VS Darkrai (0-2);

- Deathwish VS Queotta (2-1);

- Kristal VS VICTORY LANDMARK (2-0);

- Tranquility VS Team sanovka (2-0);

- PRNSK VS BuyBack (2-1);

- JapaneseSTORM VS Darkrai (2-0).

Dota-2:

- «Фотографирую закат» VS ГангаюТрехУголку (2-1);

- CyberArenaSolnce VS RythOftheNight (2-0);

- SakhMonster VS GetOverHere (2-1);

- Akatsuki VS EndGame (2-1);

- H&M VS BigBabby (2-0).

Напомним, киберспортивный чемпионат традиционно проводится в честь празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне. Инициатором и организатором турнира выступает «Восточная горнорудная компания» (ВГК) при поддержке Сахалинского отделения Федерации компьютерного спорта России.

В прошлом году в чемпионате приняли участие 350 игроков со всех уголков Сахалина. Почти 70 команд соревновались в мастерстве и показали хороший уровень игры.

В новом сезоне чемпионат также проходит в два этапа. Первый – «Битва за Шахтерск» – продлится с 4 по 7 мая для участников Углегорского района, ключевого для бизнеса ВГК. На втором этапе «Битва за Сахалин» объединит команды всей Сахалинской области и пройдет с 5 по 9 мая.

По результатам двух этапов определятся команды, которые в финале на День Победы поборются за звание чемпионов. Кстати, команды, победившие в финале «Битвы за Шахтерск», который пройдет 7 мая, автоматически попадают в полуфинал «Битва за Сахалин». Совокупный призовой фонд турнира составляет 150 000 рублей.

Регистрация на "Рубеж 2"
Даты: 5 мая - 9 мая 2021 года
Название команды
Дисциплина
ФИО капитана команды
Телефон капитана
Электронная почта капитана
Ссылка на страницу ВКОНТАКТЕ капитана команды
Discord капитана команды
STEAM ID и контактный телефон - 1 члена команды
STEAM ID и контактный телефон - 2 члена команды
STEAM ID и контактный телефон - 3 члена команды
STEAM ID и контактный телефон - 4 члена команды
STEAM ID и контактный телефон - 5 члена команды
STEAM ID и контактный телефон - 6 (запасного) члена команды
Согласие с регламентом турнира
* Поля обязательные для заполнения
Вы не согласились с регламентом турнира!
Согласие на обработку персональных данных

Заполняя регистрационную форму Я, как субъект персональных данных, в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» принимаю решение о предоставлении своих персональных данных Хабаровскому краевому отделению «Федерации компьютерного спорт России» (далее Федерация) и даю согласие на их обработку своей волей и в своем интересе. Цели обработки персональных данных связаны с участием в турнире по компьютерному спорту.

Перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие:

любая информация, относящаяся ко мне как физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе фамилия, имя, отчество, другая информация.

Перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие:

обработка персональных данных, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), публикации в СМИ, использование в рекламных целях, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, в том числе опубликование в общедоступных источниках персональных данных Федерации (включая официальную группу Федерации).

Способы обработки персональных данных:

с использованием средств автоматизации, а также без использования средств автоматизации. Отзыв согласия может быть произведен в письменной форме. Права и обязанности субъекта персональных данных мне разъяснены