«ВГК» организует на Сахалине киберспортивный чемпионат в честь Дня Победы
5 Мая 2020

Южно-Сахалинск, 30 апреля – Областной онлайн-чемпионат по киберспорту «МИССИЯ: ПОБЕДА», приуроченный к празднованию 75-летия Великой Победы, пройдет в Сахалинской области с 5 по 9 мая. Организатором выступает «Восточная горнорудная компания» при поддержке Сахалинского и Хабаровского отделений Федерации компьютерного спорта России. Совокупный призовой фонд составит 150 000 рублей.

Регистрация команд-участников – 29 апреля по 4 мая.  Проведение финальных боев и подведение итогов намечены на 9 мая. Игрокам предстоит соревноваться в популярных и признанных спортивными многопользовательских онлайн играх «Dota 2» и «Counter-Strike: GO».

В рамках мероприятия пройдут два турнира. Первый - «Битва за Шахтерск» - будет проведен 4-5 мая исключительно для участников из ключевого для бизнеса «Восточной горнорудной компании» Углегорского района. Второй – общеобластной чемпионат «МИССИЯ: ПОБЕДА» называется «Битва за Сахалин». Игры будут проведены среди всех желающих сахалинцев с 5 по 8 мая. По результатам серии отборочных игр определятся команды, которые в День Победы поборются за почетное звание чемпионов в командных дисциплинах. За ходом соревнования можно будет следить на официальной веб-странице события www.pobeda.eastmining.ru. Организаторы планируют провести прямые трансляции наиболее зрелищных полуфинальных и финальных игр с привлечением комментаторов, а также открытым чатом для болельщиков.

Регистрация участников продлится с 29 апреля по 4 мая. Принять участие в турнире может любой житель Сахалинской области, достигший возраста 14 лет на день проведения соревнования. Для регистрации киберспортсменам необходимо собрать команду из 5 человек, определить капитана, придумать название и выбрать дисциплину, в которой они будут соревноваться. Для игроков участие в чемпионате полностью бесплатно. Форма регистрации, правила и регламент соревнований доступны по адресу: www.pobeda.eastmining.ru

«Восточная горнорудная компания» является активным участником не только деловой, но и социальной, общественной жизни Сахалина и Углегорского района. Компания активно поддерживает культурные, спортивные и социальных проекты в регионе. Поддерживая усилия властей и осознавая особую ответственность в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции, компания приняла решение уделить особое внимание переносу праздничных и приуроченных ко Дню Победы мероприятий в онлайн-формат.

«Восточной горнорудной компании»,

Ирина Горячева